Nutri'Earth prévient les carences des seniors avec ses poudres d'insectes

Deux ans après sa création, Nutri'Earth, hébergé par l'incubateur d'Euralimentaire - pôle  foodtech de la Métropole européenne de Lille -, produit déjà 200 kg de poudre à base d'insectes par mois. La jeune entreprise cible la prévention de certaines pathologies des seniors, telles l'ostéoporose ou la dénutrition protéino-énergétique (perte musculaire). Créée par Jérémy Defrize, Thomas Dormigny et Charles-Antoine Destailleur, elle a mis au point un procédé d'élevage de ténébrions,  des insectes comestibles naturellement composés à 50 % de protéines, y ajoutant une douzaine de nutriments : fer, zinc, polyphénol A, vitamine D3… « Utiliser ne serait-ce que 10 % de cette farine 100 % naturelle pour faire un gâteau ou du pain, dans une soupe ou une compote, amène l'apport journalier nécessaire pour prévenir les carences des plus de 60 ans », assure Thomas Dormigny, son président. Ces insectes sont nourris avec les rebuts de fruits et...

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Source : Les Echos