Cancer : plus de 80 000 de cas liés à une mauvaise alimentation aux États-Unis

Environ 80 110 nouveaux cas de cancer chez les plus de 20 ans aux États-Unis seraient attribuables à une mauvaise alimentation, selon une étude publiée dans le JNCI Cancer Spectrum ce mercredi 22 mai. En 2015, cela équivalait à 5,2 % des nouveaux diagnostics de cancers invasifs, d'après les estimations des chercheurs. Une « proportion comparable à celle des cancers liés à l'alcool », affirme à CNN le Dr Fang Fang Zhang, épidémiologiste spécialiste de la nutrition et du cancer à l'Université Tufts de Boston (États-Unis) et premier auteure de l'enquête.

Les scientifiques se sont basés sur l'apport alimentaire des adultes américains et l'incidence du cancer dans le pays, grâce aux données de l'Enquête nationale sur la santé et la nutrition et celles des Centres pour le contrôle et la prévention des maladies (CDC). Sept facteurs alimentaires ont été évalués : une faible consommation de légumes, de...

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Source : Top Santé