Les Français mangent de plus en plus vite

Les Français mangent de plus en plus rapidement et sur le pouce. "Sur 10 repas à l'extérieur, six se font dans des enseignes de restauration rapide, confirme le journaliste en plateau Simon Ricottier. On a l'embarras du choix, sandwichs, burgers, bagels, tacos... En tout, on compte 94 000 points de vente de scnacking en France avec de grandes disparités : huit magasins au km2 à Toulouse (Haute-Garonne) par exemple, 31 à Lyon (Rhône) et 88 à Paris. Le record est détenu par le quartier de l'Opéra dans la capitale : 337 points de vente au km2."

Le journaliste ajoute que "seulement 20% des clients en font leur repas. Le snacking ça concerne plutôt l'apéritif, à 34%, le goûter à 20%, le grignotage à 20%, et le petit déjeuner à 6%. Ce qui compte pour les acteurs du secteur c'est de toucher tous les publics" et les clients veulent des produits meilleurs pour la santé. Les marques...

Lire la suite

Source : France info