Les seniors seraient exemplaires en matière de « bien manger »

A l’occasion de la Semaine du goût (8-14 octobre) qui vise à favoriser la transmission et l’éducation au goût entre les générations, la société Cogedim Club, spécialisée dans les résidences services pour les seniors, vient de dévoiler son nouveau Baromètre 55+ qui concerne cette année, le bien-être alimentaire. 

Selon cette nouvelle édition de ce baromètre, il semblerait que les habitudes des seniors correspondent au modèle idéal des repas sains et équilibrés. En effet, 88% des sondés cuisinent au moins une fois par semaine, mais surtout, près des trois-quarts (73%) se font à manger tous les jours ou presque -bien évidemment pour que cela soit optimal pour la santé, il faut utiliser le maximum d’aliments non transformés. 

Toujours selon cette étude, 80% des seniors consomment de la viande une fois par semaine. Attention à la viande rouge et aux charcuteries. Point trop n’en faut, puisque...

Lire la suite

Source : SeniorActu