Médicaments : les Français craignent contrefaçons et désertification

Les Français craignent en grande majorité que les contrefaçons de médicaments et les zones rurales dépourvues de pharmacies se multiplient, indique un sondage publié jeudi et commandé par la profession des répartiteurs pharmaceutiques.

Parmi quatre "risques" proposés, "la vente de faux médicaments contrefaits" est celui qui préoccupe le plus les sondés: 64% se disent "très inquiets", et 23% "un peu inquiets", soit un total de 87%.

C'est plus que "la vente de médicaments sur internet" (48% très inquiets, 37% un peu), "le retrait incomplet de médicaments dont la vente a été suspendue" (40% très inquiets, 43% un peu) ou "les ruptures de certains médicaments dans les pharmacies" (28% très inquiets, 51% un peu).

Une autre question, sur le risque que "la présence des pharmacies se réduise dans certains territoires, notamment ruraux", a aussi mis en évident une appréhension..

Lire la suite

Source : Medisite